ブラウンハンドブレンダーで余裕の毎日を

1週間の時短レシピらくらく食卓プログラム

キャンペーン期間:2021年6月1日(火)13:00 ~ 2021年8月31日(火)09:59 ※獲得するポイントは期間限定ポイントです。上限や条件の詳細はこちら

楽天社員が体験してみた! 一気に仕込んで、余裕の毎日。みんなのらくらく食卓プログラム

ブラウンマルチクイック7ハンドブレンダーで
休日に一気に仕込んで平日は簡単な調理だけのメニューをご紹介します。

  • Weekend週末(1時間以内)
  • Weekday平日(約20分以内)
\ チャレンジしたのは私たち /※全て個人の感想です

Kさん 30代。夫・子供2人と4人暮らし。
共働きで平日は時間がないので、休日にまとめて作り置きがしたい!

Kさん
家族で楽しむ派レビュー

Aさん 20代。1人暮らし。
1人暮らしでもサッと用意できて健康にも気をつけられるバランスのいいごはんを作りたい!

Aさん
時短&健康派レビュー
Let’s Challenge!

Weekend週末

まずは下準備!

ブレンダーを出してパーツの多さにびっくり!
説明書を見てみるとたくさんの使い方があって、
料理の幅がかなり広がりそうだなと思いました!

出来上がった5種の仕込みパーツ

  • じゃが芋キノコじゃが芋キノコ
  • ナムルナムル
  • チーズマッシュポテトチーズマッシュポテト
  • せん切り野菜せん切り野菜
  • 肉だね肉だね

大体約1時間くらいで5つのパーツを仕込むことができました!
にんじんもじゃがいもにしてもスライサーがやってくれるので、力が必要なくてよかったです。

パーツのレシピを見る

Weekady平日

Day1 トマト煮込みハンバーグ [ 調理時間約20分 ]

肉だねが用意されているから、トマトソースと煮込むだけ!コールスローもスライサーで簡単に野菜が用意できるので、平日の夜時間がない時にピッタリです!

子どもが食べやすい味付けで自分からたくさん食べてくれました!
初日から調理時間の短さに感動しました!

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Day2 鮭とじゃが芋の蒸し焼き~おろしダレ~&坦々風スープ [ 調理時間約20分 ]

すでに材料が用意出来ているので、普段では手が回らないおろしダレや坦々風スープなどを手軽に作ることが出来ました。

スープ、野菜、お魚ととてもバランスのいい料理に加えて、さらにおろしダレまで
約20分で用意できて、時短をかなり感じました。

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Day3 2種のピザ&ポテツナサラダ [ 調理時間約20分 ]※焼き時間除く

ピザを焼いている間にマッシュポテトを作っていましたが、すでにパーツがあるので、すぐ完成しました!ピザを待っている間に別の家事をする余裕もできました。

やっぱり子供はピザが好き!ピザを家で焼くには手間が…と思って敬遠しがちですが、
材料がそろっているとあとは待つだけなので、子どもが何度もオーブンを確認してお手伝いをしてくれました。

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Day4 ビビンバ丼&豚肉と野菜の具沢山スープ [ 調理時間約20分 ]

ビビンバ丼が一番調理時間が短かった印象を受けました。お肉のパーツがあるので、本当にすぐに完成しました。また野菜もたっぷりとれるので、私は一番お気に入りです。

温泉卵が入ることで子どもにも食べやすいマイルドな味付けで、
自分から野菜もたくさん食べてくれたのがうれしかったです。

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Day5 具沢山焼きそば&卵ときのこの中華炒め [ 調理時間約20分以内 ]

卵が混ぜやすい!
普段菜箸を使って混ぜているんですが、結構大変だったり、、、ブレンダーで混ぜるとふんわりと混ざってくれました。

家で焼きそばをするとなると、やっぱり具が少なくなりがち…その点野菜をパーツで用意しているので、
気になる野菜不足もこれで解消できるなと感じました!

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Report

らくらく食卓プログラム実際に体験してみてどうだった?

家族で楽しむ派Kさん

まずハンドブレンダーのそれぞれのパーツの使いやすさにびっくりしました。
握る強さを変えるだけで回転が変わったり、力の調整もしやすく、私でも重くないと感じたので、かなり使いやすかったです。
私は特に大根おろしディスクに感動しました!大根があっという間におろしになるので、手も汚れないし、手が傷つく心配もないので、一番気に入りました!

またらくらく食卓プログラムは休日に仕込んでおくだけなので、平日の仕事終わりにごはんを食べ始める時間も早くなり、そのあと家族の時間も充実したものになりました!

<※個人の感想です>

Let’s Challenge!

Weekend週末

まずは下準備!

同じ食材でブレンダーの種類、下準備方法を変えるだけで、多くのパーツを作成できたので料理時間をかなり短縮できました。
肉だねもブレンダーで作ると手が汚れないので、調理中にインターホンが鳴ったのですがすぐに対応できたことが嬉しかったです!

出来上がった5種の仕込みパーツ

同じ大きさに切る食材を一気に作成することで、かなり手際よく料理ができているような気がして、楽しくパーツづくりができました。

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Weekady平日

Day1 トマト煮込みハンバーグ [ 調理時間約20分 ]

ハンバーグはイチから作ると面倒だと思っていましたが、解凍して焼くだけなので仕事終わりでもすぐに作ることができました。

ハンバーグの肉だねをブレンダーで混ぜたのでお肉がとても柔らかかったです。平日にも無理なく手の込んだ料理を食べられて嬉しかったです!

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Day2 鮭とじゃが芋の蒸し焼き~おろしダレ~&坦々風スープ [ 調理時間約20分 ]

炒めて調味料を入れるだけなのですぐにできました。大根おろしまでプラスできたので感動しました。

ごはんに合う!和食定食が家で簡単に食べられて嬉しいです。
坦々風スープは春雨を入れるだけで今後も遅い日の夕食にできそうだなと思いました。

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Day3 2種のピザ&ポテツナサラダ [ 調理時間約20分 ]※焼き時間除く

のせて焼くだけなのに見た目もかなり豪華になって感動!
サラダもほぼ盛りつけただけなので料理完成とともに片付けも完了できたので後片付けの時間も短縮できました!

2種類の味が楽しめて飽きない!
家でピザが食べられてテンションがあがりました!友達にもふるまいたくなるメニューです。

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Day4 ビビンバ丼&豚肉と野菜の具沢山スープ [ 調理時間約20分 ]

ご飯に具材をのせただけなのに見た目もカラフルでテンションが上がりました!
同時にスープも作れて短時間でバランスの良いごはんが作ることができました。

簡単なのにすごく美味しいし、キムチの量を増やしたりチーズをのせたりアレンジがいっぱい
効くので、飽きが来ないなと思いました。

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Day5 具沢山焼きそば&卵ときのこの中華炒め [ 調理時間約20分以内 ]

具だくさんなのにパーツがすでに準備されているので、調理がかなり楽でうれしかったです!

食感が色々あってとても美味しかったです!

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Report

らくらく食卓プログラム実際に体験してみてどうだった?

時短&健康派のAさん

まず、組み立ててみた感想としてはデザインがスタイリッシュで、箱から出してキッチンに置いておきたくなりました。

使ってみたところ、手元で強さが調整できるので具材の様子を見ながら加減ができる点、音が静かな点と嬉しい点がたくさんありました。その中でも上下にブレードが動くことで飛び散ることなく思う存分具材をマッシュできることが一番のお気に入りポイントです。

<※個人の感想です>

Recipe レシピ一覧

Step1 休日:パーツ作り

仕込みパーツを5つ作ります。

Recipe.1 ナムル
ナムル

小松菜は鉄などのミネラルやビタミンも豊富。ごま油と組み合わせることで吸収率もUPします。

使用するアタッチメント

フードプロセッサー(せん切り-太め)

使用するアタッチメント
  • 材料
  • 作り方
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
生椎茸 100g 1パック(6~8個入り)
人参 100g 2/3本分
小松菜 180g 3/4束
豆もやし 150g 3/4袋
ごま油 7.5cc 大さじ1/2
1.5g 小さじ1/4

[調理時間10分]

●下準備
・生椎茸は石づきを除き、軸と笠に切り分けておく。
・人参は皮をむき、長さを半分に切っておく。
・小松菜は根元を除き、長さ3~4㎝に切っておく。
●作り方
1. 生椎茸はスライサーでスライスする(中速)。
2. 人参はせん切りツール(太め)でせん切りにする(中速)。
3. 耐熱容器に1・2・小松菜・豆もやしを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W5分~)。※水分が出た場合は除く。
4. ごま油・塩を加え、トングで混ぜ合わせる。
5. しっかりと冷まし、清潔な容器に入れ、冷蔵庫へ保存する。
※野菜の水分量によって仕上がりの重量が異なる。
●備考
・人参はせん切りツールを使えば、切るのが苦手な方でも均一な長さ・厚さに仕上げられて便利です!
Recipe.2 じゃが芋きのこ
じゃが芋きのこ

じゃが芋はビタミンCを豊富に含む野菜のひとつです。またきのこ類は食物繊維が豊富で、腸内環境を整えてくれます。

使用するアタッチメント

フードプロセッサー(スライサー)

使用するアタッチメント
  • 材料
  • 作り方
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
じゃが芋 360g 中3個分
しめじ 200g 2パック
えのき茸 200g 1袋

[調理時間10分]

●下準備
・じゃが芋は皮をむき、大きければ半分に切っておく。
・しめじは根元を除き、小房に分けておく。
・えのき茸は根元を除き、長さ半分に切っておく。
●作り方
1. じゃが芋はスライサーでスライスする(中速)。
2. 水にさらし(5分〜)、ザルに上げ、水気を除く。
3. 耐熱容器に2を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱し(600W3分~)、流水にあて、キッチンペーパーで水気を除く。
4. ジッパーバックにしめじを約35g・えのき茸を約35g・3を約60g入れ、薄く広げ、冷凍保存する。
5. ジッパーバックにしめじを約70g・えのき茸を約70g・3を約120g入れ、薄く広げる。同様にもう1セット作り、冷凍保存する。
●備考
・電子レンジで加熱した後、流水にあて、しっかりとペーパーで水気を拭き取ることで、じゃが芋同士が離れやすくなります。
・じゃが芋は皮さえむけば、あっという間に輪切りスライスが完成!下処理の負担が減ります。
Recipe.3 せん切り野菜
せん切り野菜

きゅうりにはカリウムが含まれ、過剰になりがちなナトリウムを調整してくれます。

使用するアタッチメント

フードプロセッサー(せん切り-細め)

使用するアタッチメント
  • 材料
  • 作り方
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
きゅうり 100g 1本分
人参 50g 1/3本分

[調理時間10分]

●下準備
・きゅうりはヘタを除き、長さ6cm位に切っておく。
・人参は皮をむいておく。
●作り方
1. きゅうりはせん切りツール(細め)でせん切りにする(中速)。
2. 人参はせん切りツール(細め)でせん切りにする(中速)。
3. キッチンペーパーをぬらして固くしぼり、清潔な容器に敷き、1・2を入れ、冷蔵保存する。
●備考
・野菜を大量にせん切りしたい時におすすめです!
Recipe.4 チーズマッシュポテト
チーズマッシュポテト

電子レンジで加熱したじゃが芋に、粉チーズと塩こしょうを合わせ、ブレンダーでなめらかに仕上げる、チーズ風味のマッシュポテトです。電子レンジ加熱にすることで、水に溶け出しやすいビタミンCの損失を防ぎます。

使用するアタッチメント

ブレンダー

使用するアタッチメント
  • 材料
  • 作り方
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
じゃが芋 360g 中3個分
粉チーズ 12g 大さじ2
1g 小さじ1/6
白こしょう 0.02g 少々

[調理時間10分]

●下準備
・じゃが芋は皮をむき、2㎝角に切り、水にさらし(約10分)、水気を除いておく。
●作り方
1. じゃが芋は耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W4分~)。
2. 粉チーズ・塩・白こしょうを加え、温かいうちにブレンダーでつぶす。
3. しっかりと冷まし、約100g・約200gに分け、ラップに包み薄く広げ、冷凍保存する。
●備考
・鍋を使わず、電子レンジでじゃが芋を加熱し、そのままブレンダーをかける時短テクニックです。
・ブレンダーを使用すると、短時間でなめらかな食感に仕上げられます。
Recipe.5 肉だね
肉だね

挽き肉と卵を合わせることで、たんぱく質が効率よく摂れます。

使用するアタッチメント

フードプロセッサー(カッター)

使用するアタッチメント
  • 材料
  • 作り方
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
合い挽き肉 200g  
1g 小さじ1/6
黒こしょう 0.1g 少々
ナツメグ 0.1g 少々
玉ねぎ 150g 中3/4個分
パン粉a 30g  
牛乳 30cc 大さじ2
卵(溶いたもの) 26g 1/2個分

[調理時間10分]

●下準備
・玉ねぎは2cm角に切っておく。
aは合わせておく。
●作り方
1. フードプロセッサーにカッターを付け、玉ねぎを入れ、フタをし、5秒ほど撹拌してみじん切りにする。
2. 合い挽き肉・塩・黒こしょう・ナツメグ・a・卵を加え、10秒ほど撹拌し混ぜる。
3. カッターを外し、約300g・約100g・残り(約25g)に分ける。
4.約300gは2等分にし、小判型に形をととのえて中央をへこませる。ラップに包み、冷凍保存する。
5.約100g・残り(約25g)はラップに包み薄く広げ、冷凍保存する。
●備考
・合い挽き肉は牛:豚=7:3を使用。(栄養価も牛:豚=7:3で算出)
・全ての具材をフードプロセッサーの中に入れて混ぜるだけなので、手が汚れません!

Step1 平日:1週間分メニューづくり

5つの仕込みパーツを組み合わせて、主菜・副菜を簡単調理 。月曜日から金曜日までの献立5つをご紹介します。

Recipe.1 トマト煮込みハンバーグ&コールスローサラダ

ハンバーグだねをたっぷりのトマトソースで煮込みます。副菜はせん切り野菜を使ったコールスローです。 たっぷり使用するカットトマトに含まれるリコピンは抗酸化作用が強く美容にも効果的。

トマト煮込みハンバーグ&コールスローサラダ
  • 材料
  • 作り方
  • 栄養価
ABC監修
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
<トマト煮込みハンバーグ>
パーツ⑤ 約300g  
サラダ油 5cc 小さじ1
15cc 大さじ1
市販のカットトマトa 200g 1/2缶
コンソメ(顆粒) 2.65g 小さじ1
砂糖 6g 大さじ1/2
0.4g 少々
黒こしょう 0.02g 少々
ごはん 340g 170g/1人分
パーツ④ 100g  
パセリ 2g お好み
<コールスロー>
レタス 125g 小1/3個分
パーツ③ 約75g  
粒コーン 60g  
マヨネーズ
(カロリーハーフ)b
30cc 大さじ2
7.5cc 大さじ1/2
はちみつ 5cc 小さじ1
0.4g 少々

<トマト煮込みハンバーグ>

●下準備
・パーツ⑤は解凍しておく。
・パーツ④は電子レンジで解凍し、温めておく(600W 40秒〜)。
・aは混ぜ合わせておく。
●作り方
1. フライパンにサラダ油を熱し、パーツ⑤を入れて焼き(強火)、両面に焼き色つける。火を止め、酒を加え、再び火をつけ、アルコール分を飛ばす。
2. aを加え、フタをし、煮込む(弱火5分~)。
3. 器に盛り付け、ごはん・パーツ④・パセリを添える。

<コールスロー>

●下準備
・レタスは洗って水気を除き、くし形切り。
・パーツ③は水気を除いておく。
・bは混ぜ合わせておく。
●作り方
1.レタスはスライサーでスライスする(中~高速)。
2.ボウルに1・パーツ③・粒コーン・bを入れ、ゴムベラで和える。
3.器に盛り付ける。
●POINT
・最後にチーズをのせて、イタリアンハンバーグにするのもおすすめです。
・コールスローの野菜はしっかりと水分を除きましょう!
ご飯170gを添えた場合の栄養価(1人分)
・エネルギー741kcal
・たんぱく質24.5g
・脂質23.2g
・炭水化物104.2g
・食物繊維6.0g
・塩分量2.61g
Recipe.2 鮭とじゃが芋の蒸し焼き ~おろしダレ~&坦々風スープ

鮭、じゃが芋、きのこを蒸し焼きにし、大根おろしたっぷりのタレをかけて頂きます。副菜はナムル使った味噌ベースのスープです。鮭はEPA(オメガ3系脂肪酸)を多く含み、手に入りやすく調理もしやすいのでおすすめの食材です。オメガ3系脂肪酸は様々な病気の抑制に役立ち注目されています。きのこ類や野菜もたくさん使った献立です。

鮭とじゃが芋の蒸し焼き ~おろしダレ~&坦々風スープ
  • 材料
  • 作り方
  • 栄養価
ABC監修
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
<鮭とじゃが芋の蒸し焼き>
鮭(切り身) 140g 2切れ(70g/1切れ)
0.4g 少々
黒こしょう 0.02g 少々
片栗粉 6g 小さじ2
オリーブオイル 15cc 大さじ1
パーツ② 約260g  
15cc 大さじ1
レタス 75g 小1/3個分
パーツ③ 約45g  
<おろしダレ>
大根 100g  
めんつゆ(3倍濃縮) 10cc 小さじ2
はちみつ 2.5cc 小さじ1/2
<坦々風スープ>
パーツ⑤ 残り(約25g)  
ごま油 2.5cc 小さじ1/2
10cc 小さじ2
パーツ① 約65g  
a 200㏄  
みりん 5cc 小さじ1
みそ 12g 小さじ2
和風だしの素 2g 小さじ2/3
ラー油 2.5cc 小さじ1/2

<鮭とじゃが芋の蒸し焼き>

●下準備
・鮭は塩・黒こしょうで下味をつけ、焼く直前に片栗粉をまぶしておく。
・レタスは洗って水気を除き、くし形切り。
・大根は皮をむき、2cm角に切っておく。
●作り方
1.レタスはスライサーでスライスする(中~高速)。
2.ボウルに1・パーツ③を入れ、水にさらし(5分〜)、水気を切る。
3.大根はおろしディスクですりおろす。
4.めんつゆ・はちみつを加え、スプーンで混ぜ合わせる(おろしダレ)。
5.フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を入れ、両面焼き色をつける(強火)。
6.凍ったままのパーツ②を加え、全体をひと混ぜしたら、酒を加えフタをし、蒸し焼きにする(中火2分〜)。
7.器に2・6を盛り付け、おろしダレを添える。

<坦々風スープ>

●下準備
・パーツ⑤は解凍しておく。
・aは混ぜ合わせておく。
●作り方
1.フライパンにごま油を熱し、パーツ⑤・酒を入れ、ほぐしながら炒める(強火)。
2.火が通ったら、パーツ①・aを加え、沸騰したらアクを除き、煮る(弱火3分~)。
3.器に盛り付け、お好みでラー油をかける。
●POINT
・鮭は片栗粉をまぶすことでふっくら仕上がります。
・スープは水を豆乳に変えて作るのもおすすめです。
・おろしディスクを使えば、時間と手間がかかる大根おろしがあっという間にでき、調理が楽になります!
ご飯170gを添えた場合の栄養価(1人分)
・エネルギー690kcal
・たんぱく質26.3g
・脂質21.7g
・炭水化物94.1g
・食物繊維6.7g
・塩分量2.60g
Recipe.3 2種のピザ&ポテツナサラダ

市販のピザ生地に2種類の異なる具材をのせて2種のピザに仕上げます。副菜はチーズマッシュポテトをアレンジしたサラダです。ピザは糖質や脂質に偏りやすいメニューですが、たんぱく質や野菜も組み合わせ、バランス良くいただけるレシピです。

2種のピザ&ポテツナサラダ
  • 材料
  • 作り方
  • 栄養価
ABC監修
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
<2種のピザ>
市販のピザ生地 1枚 1枚
オリーブオイル 10cc 小さじ2
パーツ② 約130g  
ベーコン(スライス) 20g  
ピザ用チーズ 20g  
市販のトマトソース 50g  
モッツアレラチーズ
(チェリータイプ)
35g 4個分
バジルの葉 2g お好み
<ポテツナサラダ>
パーツ④ 約200g  
マヨネーズ
(カロリーハーフ)
30cc 大さじ2
はちみつ 5cc 小さじ1
ツナ(水煮) 40g 1/2缶
レーズン 20g  
レタス 80g 小1/3個分

<2種のピザ>

●下準備
・オーブンに予熱を入れておく(ピザ生地のパッケージ参照)。
・パーツ②は解凍し、キッチンペーパーで水気を除いておく。
・ベーコンは幅1cmに切っておく。
●作り方
1.クッキングシートを敷いた天板にピザ生地をのせ、生地の表面全体にオリーブオイルを塗り広げる。
2.半面にパーツ②・ベーコンをのせ、ピザ用チーズをかけ、もう半面にトマトソースを塗り広げ、モッツアレラチーズをのせる。
3.オーブンで焼き(焼き時間はパッケージ参照)、仕上げにバジルの葉をのせる。

<ポテツナサラダ>

●下準備
・パーツ④は解凍しておく。
・レタスは洗って水気を除き、食べやすい大きさに手でちぎっておく。
●作り方
1.ボウルにパーツ④・マヨネーズ・はちみつを入れ、ゴムベラで混ぜる。
2.ツナ・レーズンを加え、混ぜ合わせる。
3.器にレタスを敷き、2を盛り付ける。
●POINT
・ピザ生地によってサイズ・焼き時間などが異なるので、生地に合わせて調整してください。
・ピザの焼き加減は、モッツアレラチーズが溶けるまでを目安に焼いてください。
・市販のピザ生地は、直径19cm以上サイズがおすすめです。具材が多い時は量を調整してください。
・じゃが芋きのこのピザには、お好みでタバスコなどの辛味をプラスしてお召し上がりください。
・サラダの具材はハムやくるみやアーモンドなどのナッツもおすすめです。
ご飯170gを添えた場合の栄養価(1人分)
・エネルギー666kcal
・たんぱく質24.4g
・脂質22.3g
・炭水化物94.4g
・食物繊維4.1g
・塩分量2.73g
Recipe.4 ビビンバ丼&豚肉と野菜の具沢山スープ

挽き肉を使ったお手軽ビビンバ丼です。ビビンバ丼は1品料理ですが、たんぱく質源や野菜もしっかり摂ることができるのでおすすめです。スープは食材パーツで余った野菜を組み合わせて作る具沢山スープです。

ビビンバ丼&豚肉と野菜の具沢山スープ
  • 材料
  • 作り方
  • 栄養価
ABC監修
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
<ビビンバ丼>
パーツ⑤ 約100g  
ごま油 5cc 小さじ1
しょうゆa 3.3cc 小さじ2/3
砂糖 6g 小さじ2
市販のおろしにんにく 2g 小さじ1/2
白炒りごま 2g 小さじ2/3
パーツ① 約200g  
キムチ(白菜) 80g  
温泉卵 104g 2個分
ラー油 2.5cc 小さじ1/2
ごはん 340g 170g/1人分
<豚肉と野菜の具沢山スープ>
豚もも薄切り肉 60g  
玉ねぎ 50g 中1/4個分
豆もやし 40g 1/4袋
小松菜 50g 1/4束
ごま油 5cc 小さじ1
b 260cc  
みりん 7.5cc 大さじ1/2
鶏がらスープの素 2.5g 小さじ1

<ビビンバ丼>

●下準備
・パーツ⑤は解凍しておく。
・aは混ぜ合わせておく。
●作り方
1.フライパンにごま油を熱し、パーツ⑤を入れ、ほぐしながら炒める(強火)。
2.a・白炒りごまを加え、全体を炒め合わせる(中火3分~)。
3.器にごはんを盛り付け、2・パーツ①・キムチ・温泉卵をのせ、ラー油をかける。

<豚肉と野菜の具沢山スープ>

●下準備
・豚肉・小松菜は長さ4cmに切っておく。
・玉ねぎは薄切り。
・bは混ぜ合わせておく。
●作り方
1.フライパンにごま油を熱し、豚肉・玉ねぎ・豆もやしを入れ、しんなりするまで炒める(中火)。
2.小松菜・bを加え、沸騰したらアクを除き、煮る(弱火4分~)。
3.器に盛り付ける。
●POINT
・ラー油の代わりにコチジャンをお好みで加えるのもおすすめです。
ご飯170gを添えた場合の栄養価(1人分)
・エネルギー669kcal
・たんぱく質27.8g
・脂質22.6g
・炭水化物85.1g
・食物繊維6.5g
・塩分量2.67g
Recipe.5 具沢山焼きそば&卵ときのこの中華炒め

シーフードと豚肉に4種の野菜を使った具沢山な焼きそばです。副菜は泡立て器を使った卵とじゃが芋、きのこの炒め物です。 野菜やきのこ類をたっぷりと使い、食物繊維もしっかりと摂取できます。

具沢山焼きそば&卵ときのこの中華炒め
  • 材料
  • 作り方
  • 栄養価
ABC監修
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
<具沢山焼きそば>
シーフードミックス(冷凍) 70g  
豚こま切れ肉 60g  
片栗粉 9g 大さじ1
サラダ油 5cc 小さじ1
7.5cc 大さじ1/2
中華麺(蒸し麺) 300g 2袋(150g/1袋)
パーツ① 約130g  
しょうゆa 5cc 小さじ1
オイスターソース 5cc 小さじ1
砂糖 6g 小さじ2
白こしょう 0.02g 少々
<卵ときのこの中華炒め>
52g 1個分
みりん 7.5cc 大さじ1/2
0.2g 少々
サラダ油 2.5cc 小さじ1/2
パーツ② 約260g  
ごま油 2.5cc 小さじ1/2
赤唐辛子(輪切り) 0.2g 4切れ程度
b 15cc 大さじ1
しょうゆ 3.3cc 小さじ2/3
みりん 5cc 小さじ1
鶏がらスープの素 0.66g 小さじ1/4

<具沢山焼きそば>

●下準備
・シーフードミックスは解凍し、水気を除いておく。
・シーフードミックス・豚肉は焼く直前に片栗粉をまぶしておく。
・aは混ぜ合わせておく。
●作り方
1.フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックス・豚肉を入れ、炒める(強火)。
2.火を止め、酒を加え、再び火をつけてアルコール分を飛ばす。
3.中華麺を加えほぐしながら混ぜ、パーツ①・aを加え、炒め合わせる(中火)。
4.器に盛り付ける。

<卵ときのこの中華炒め>

●下準備
・bは混ぜ合わせておく。
●作り方
1.専用計量カップに卵を割り入れ、みりん・塩を加え、泡立て器(高速)で30秒ほど撹拌し、混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ、大きく混ぜて半熟状にし、取り出す。
3.同じフライパンにごま油・赤唐辛子を熱し、よい香りが出たら凍ったままのパーツ②を加え、フタをし、しんなりするまで蒸す(中火)。
4.b・2を加え、水分を飛ばすように炒め合わせる。
5.器に盛り付ける。
●POINT
・シーフードミックスや豚肉に酒を加えアルコールを飛ばすと臭みが取れ、うま味もUP。
・半熟状にした卵を一度取り出し、最後に戻すことでふんわりと仕上げることができます。
ご飯170gを添えた場合の栄養価(1人分)
・エネルギー675kcal
・たんぱく質27.6g
・脂質22.0g
・炭水化物88.5g
・食物繊維8.3g
・塩分量2.73g

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  • minokayoさん 今朝はわかめご飯おにぎり
    ハンドブレンダーはツクネ
    今日は次男が寒いから歩きたくないと、初めての種類のグズリ…
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  • sgym.akoakoさん BRAUN MaltiQuick7
    ブラウンハンドブレンダーでなに作ろうキャンペーン
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  • naoyuki_katsumaさん Gブラウンハンドブレンダー体験会に招待を受けて参加した成果です!
    ハンバーグの肉ダネもブイーンと回すだけ!
    大根おろしも瞬殺!
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  • minokayoさん 今朝は大根の葉の炒め物で3色丼
    長男がニヤニヤしながら起きてくるので、どうしたのかと聞いたら…
    ...and more
  • sgym.akoakoさん BMQ7でなに作ろう
    鯵のさんが焼き
    ネーミングは知っているけど、さんが焼きの由来はなんぞや!…
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動画でご紹介

Movie 1あなたの家事をラクにするハンドブレンダー

Movie 2離乳食作りをサポートするハンドブレンダー

Movie 3野菜不足なあなたをサポートするハンドブレンダー

MQ7085XGの秘密 マルチクイック7ハンドブレンダーの紹介

パワフルな400Wモーター

パワフルな
400Wモーター
ハンドブレンダーの命ともいえる高品質でパワフルなモーターは、ブラウンが独自に開発。ハイパワーの使用時でも手軽に扱えます。

簡単スマートスピード

簡単スマート
スピード
自分の手の感覚でスピードコントロールができる機能です。ボタンの握り具合によってスピードが変化し、食材に合わせてスピードを自由に変えられます。

「つぶす」&「混ぜる」

「つぶす」&
「混ぜる」
だれでも簡単に使えるハンドブレンダーはスムージーなどのお気に入りのドリンクやスープ作りに。卵の泡立てだけでなく、メレンゲやクリーム、ソース作りにも応用できます。

買ってよかった!喜びの声※全て個人の感想です

★★★★★ 5
機能性1題5役の多機能
MQ5064

初めてのハンドブレンダーで購入しました。開封して驚いたのはパーツの多さ。1台5役のアドバンスドモデルは伊達じゃないです。同社の現行ラインナップモデルの中で唯一これに付属するスパイラライザーが面白くて、ズッキーニと大根を一番細いリングイネツールでカットしましたがあっという間でした。野菜ヌードルを作るためとなっていますが、そのままサラダとして食べても美味しいです。ハンドブレンダーとしてはまだ使って料理する機会が無いので、試運転で専用計量カップに水を入れて使ってみました。パワフルで低速でも底に吸い付くように引っ張られますね。本体の重量感が最初は気になりましたが、その分抑える力が弱くて済むのでメリットでもあると思います。コードが1.2mほどなのでキッチンの中心付近にコンセントが無い場合は延長コード必須です。21段階スピード調節も自分のペースで調理が出来るので便利でした。マルチクイック 9と迷いましたがこちらにして良かったです。 【44歳男性】

★★★★★ 5
機能性多機能
MQ7085XG

クイック9を購入予定でしたが色々調べるとクイック7は氷にも使えるとのこと、大根おろしと泡立て器も必要だったのでこちらにしました。 生クリームもすぐホイップできましたし、大根おろしも少し残りますが許容範囲! 各日で色々なシェイクを家族で楽しめています。最初は色々ありすぎて自信喪失しましたが。笑 少しずつ他にも使いこなせればかなり優秀なのは間違いないです。 因みにこちらを検討中の方に参考になれば↓ オプションで氷用にビッグチョッパー完成品MQ40は接続部蓋が本体に合わず…こちらの機種にはMQ40Xでないと合わないです。が蓋のみ購入するだけで他は全て使用可能。MQ40X完成品よりもMQ40完成品+MQ40X蓋を購入する方が5000円以上お得です。 【35歳女性】

★★★★★ 5
機能性料理が楽に
MQ7085XG

ずっと欲しかった商品 しかも最新版の品物(^_^)v
これから料理するのが楽に成ります!!
楽しみ♪( ´∀`)人(´∀` )♪ 【58歳女性】

★★★★★ 5
機能性バラエティ豊か
MQ7085XG

ずっとずっと欲しかったブレンダーをやっと購入しました!!トマト缶をピューレにするのもあっという間!!キャロットラペを作るためのにんじんの千切りもあっという間!!もっと早く買えばよかった〜!つぎはポタージュを作ります! 【30歳女性】

★★★★☆ 4
静音性パワフルかつ静音
MQ9075X

パワーがすごくあるのに思っていたよりかなり静かでした。無音ではないけれどうちのジューサーに比べたらとてもしずかでした。お手入れもしやすく慣れたら使いやすいです。見た目もいい。あとはコンパクトにしまえるともっといいですね。 【45歳女性】

★★★★☆ 4
静音性子どものいる家庭に安心の静音性
MQ7035XIS

冷凍いちごとバナナでスムージーを作りました。思ったより静かで、生後4ヶ月の子どもも音にびっくりする事なく使用できました。離乳食を作るために使用予定だったので、安心しました。チョッパーはまだ使用していませんが、料理の幅が広がりそうです。 【37歳女性】

★★★★☆ 4
パワフルアボカドの種も砕けるパワー
MQ9075X

すぐ届きました。アボカドの種もしっかり破壊するほどのパワーがありました。千切りは思っていたより細かくなりすぎましたので、もっとマスターしたいです。 【39歳女性】

★★★★★ 5
パワフルナッツも滑らかに
MQ9075X

フルーツジェラートやナッツバターを作りたくて、ブレンダーを比較サイトで調べて、使いやすくて、アボカドの種などでも砕くパワーがあり、なめらかな仕上がりと紹介されていたので購入しました。冷凍フルーツやナッツ類を滑らかに砕けるので、ブレンダー初購入ですが、とても満足です。 【32歳女性】

★★★★★ 5
その他料理が楽しく
MQ9035X

とても使いやすいです!料理があまり好きではない私でも、楽しく使えます! 【46歳女性】

★★★★☆ 4
その他お手入れ簡単
MQ9035X

イイです。 満足度は星4.5ですね…今までは、鍋で煮て、ミキサーに入れ、他の鍋に移す… ミキサーの容量不足から鍋が2個必要だったのが、1個で完結! 今度は深さが問題になるのですが、まだ直面してません(笑)ブレード部分の構造もシンプルで、手入れはし易いと思います。やや問題なのが重量とスイッチの場所かな? ブレンダーとして使う時は、その2点も生かされるのですが、泡立て器として使う時に逆転します(笑)それを差し引いても洗い物減少の効果の方が強い!! 【52歳男性】

★★★★☆ 4
その他友達へのプレゼントに
MQ9075X

友達のお祝いでブレンダーが欲しいとの事だったので色々調べてこちらを購入しました。とても喜んでくれたのでよかったです。 【30歳女性】

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キャンペーン期間:2021年6月1日(火)13:00 ~ 2021年8月31日(火)09:59 ※獲得するポイントは期間限定ポイントです。上限や条件の詳細はこちら

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楽天ポイント2,000ポイント対象商品

MQ7080XG 1台7役、大根おろしが作れるチョッパー搭載

楽天ポイント1,500ポイント対象商品

MQ7085XG 1台8役!大根おろしが作れるチョッパー搭載 MQ9075X 1台7役、ブラウン史上 最大クラスの500Wパワフルモデル

楽天ポイント1,000ポイント対象商品

MQ5064 野菜ヌードルも作れる1台5役モデル MQ7035XG 大根おろしが作れるチョッパー搭載の1台5役モデル MQ9035X ブラウン史上最大クラスのパワフルモデル MQ7035XIS スタンドが付いた100周年限定モデル

楽天ポイント500ポイント対象商品

MQ5035 基本機能に加え「きざむ」「泡立て」ができるスタンダードモデル MQ7005X 基本機能に加え「泡立て」ができるパワフルモデル MQ7000X 「つぶす」「混ぜる」の基本機能に特化したパワフルモデル

楽天ポイント100ポイント対象商品

MQ100 「つぶす・混ぜる」の基本機能を搭載した軽量シンプルモデル

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動画視聴&アンケート回答で楽天ポイント10万ポイント 山分け

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キャンペーン概要 キャンペーン期間中に下記1~2をすべて満たした方に対象商品に応じた楽天ポイントをプレゼントいたします。
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※ポイント付与の対象は、税込、送料別、クーポン適用後の金額です。
特典ポイント 特典内容 2,000ポイント:MQ7080XG
1,500ポイント:MQ7085XG / MQ9075X
1,000ポイント:MQ5064 / MQ7035XG / MQ9035X / MQ7035XIS
500ポイント:MQ5035 / MQ7005X / MQ7000X
100ポイント:MQ100
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付与予定時期 2021年11月末日頃まで
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獲得上限 なし
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キャンペーン期間 2021年6月1日(火)13:00~2021年8月31日(火)09:59
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特典ポイント 付与予定時期 キャンペーン終了月の翌々月末まで
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キャンペーン主催者 デロンギ・ジャパン株式会社
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