ブラウンハンドブレンダーで余裕の毎日を

1週間の時短レシピらくらく食卓プログラム

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楽天社員が体験してみた! 一気に仕込んで、余裕の毎日。みんなのらくらく食卓プログラム

ブラウンマルチクイック7ハンドブレンダーで
休日に一気に仕込んで平日は簡単な調理だけのメニューをご紹介します。

  • Weekend週末(1時間以内)
  • Weekday平日(約20分以内)
\ チャレンジしたのは私たち /
私たちが試したのは「野菜使い切りプログラム」 ※全て個人の感想です

Kさん 30代。夫・子供2人と4人暮らし。
共働きで平日は時間がないので、休日にまとめて作り置きがしたい!

Kさん
家族で楽しむ派レビュー

Aさん 20代。1人暮らし。
1人暮らしでもサッと用意できて健康にも気をつけられるバランスのいいごはんを作りたい!

Aさん
時短&健康派レビュー
お子さま攻略プログラムを見る
Let’s Challenge!

Weekend週末

まずは下準備!

ブレンダーを出してパーツの多さにびっくり!
説明書を見てみるとたくさんの使い方があって、
料理の幅がかなり広がりそうだなと思いました!

出来上がった5種の仕込みパーツ

  • じゃが芋キノコじゃが芋キノコ
  • ナムルナムル
  • チーズマッシュポテトチーズマッシュポテト
  • せん切り野菜せん切り野菜
  • 肉だね肉だね

大体約1時間くらいで5つのパーツを仕込むことができました!
にんじんもじゃがいもにしてもスライサーがやってくれるので、力が必要なくてよかったです。

パーツのレシピを見る

Weekady平日

Day1 トマト煮込みハンバーグ [ 調理時間約20分 ]

肉だねが用意されているから、トマトソースと煮込むだけ!コールスローもスライサーで簡単に野菜が用意できるので、平日の夜時間がない時にピッタリです!

子どもが食べやすい味付けで自分からたくさん食べてくれました!
初日から調理時間の短さに感動しました!

レシピを見る

Day2 鮭とじゃが芋の蒸し焼き~おろしダレ~&坦々風スープ [ 調理時間約20分 ]

すでに材料が用意出来ているので、普段では手が回らないおろしダレや坦々風スープなどを手軽に作ることが出来ました。

スープ、野菜、お魚ととてもバランスのいい料理に加えて、さらにおろしダレまで
約20分で用意できて、時短をかなり感じました。

レシピを見る

Day3 2種のピザ&ポテツナサラダ [ 調理時間約20分 ]※焼き時間除く

ピザを焼いている間にマッシュポテトを作っていましたが、すでにパーツがあるので、すぐ完成しました!ピザを待っている間に別の家事をする余裕もできました。

やっぱり子供はピザが好き!ピザを家で焼くには手間が…と思って敬遠しがちですが、
材料がそろっているとあとは待つだけなので、子どもが何度もオーブンを確認してお手伝いをしてくれました。

レシピを見る

Day4 ビビンバ丼&豚肉と野菜の具沢山スープ [ 調理時間約20分 ]

ビビンバ丼が一番調理時間が短かった印象を受けました。お肉のパーツがあるので、本当にすぐに完成しました。また野菜もたっぷりとれるので、私は一番お気に入りです。

温泉卵が入ることで子どもにも食べやすいマイルドな味付けで、
自分から野菜もたくさん食べてくれたのがうれしかったです。

レシピを見る

Day5 具沢山焼きそば&卵ときのこの中華炒め [ 調理時間約20分以内 ]

卵が混ぜやすい!
普段菜箸を使って混ぜているんですが、結構大変だったり、、、ブレンダーで混ぜるとふんわりと混ざってくれました。

家で焼きそばをするとなると、やっぱり具が少なくなりがち…その点野菜をパーツで用意しているので、
気になる野菜不足もこれで解消できるなと感じました!

レシピを見る

Report

らくらく食卓プログラム実際に体験してみてどうだった?

家族で楽しむ派Kさん

まずハンドブレンダーのそれぞれのパーツの使いやすさにびっくりしました。
握る強さを変えるだけで回転が変わったり、力の調整もしやすく、私でも重くないと感じたので、かなり使いやすかったです。
私は特に大根おろしディスクに感動しました!大根があっという間におろしになるので、手も汚れないし、手が傷つく心配もないので、一番気に入りました!

またらくらく食卓プログラムは休日に仕込んでおくだけなので、平日の仕事終わりにごはんを食べ始める時間も早くなり、そのあと家族の時間も充実したものになりました!

<※個人の感想です>

Let’s Challenge!

Weekend週末

まずは下準備!

同じ食材でブレンダーの種類、下準備方法を変えるだけで、多くのパーツを作成できたので料理時間をかなり短縮できました。
肉だねもブレンダーで作ると手が汚れないので、調理中にインターホンが鳴ったのですがすぐに対応できたことが嬉しかったです!

出来上がった5種の仕込みパーツ

同じ大きさに切る食材を一気に作成することで、かなり手際よく料理ができているような気がして、楽しくパーツづくりができました。

パーツのレシピを見る

Weekady平日

Day1 トマト煮込みハンバーグ [ 調理時間約20分 ]

ハンバーグはイチから作ると面倒だと思っていましたが、解凍して焼くだけなので仕事終わりでもすぐに作ることができました。

ハンバーグの肉だねをブレンダーで混ぜたのでお肉がとても柔らかかったです。平日にも無理なく手の込んだ料理を食べられて嬉しかったです!

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Day2 鮭とじゃが芋の蒸し焼き~おろしダレ~&坦々風スープ [ 調理時間約20分 ]

炒めて調味料を入れるだけなのですぐにできました。大根おろしまでプラスできたので感動しました。

ごはんに合う!和食定食が家で簡単に食べられて嬉しいです。
坦々風スープは春雨を入れるだけで今後も遅い日の夕食にできそうだなと思いました。

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Day3 2種のピザ&ポテツナサラダ [ 調理時間約20分 ]※焼き時間除く

のせて焼くだけなのに見た目もかなり豪華になって感動!
サラダもほぼ盛りつけただけなので料理完成とともに片付けも完了できたので後片付けの時間も短縮できました!

2種類の味が楽しめて飽きない!
家でピザが食べられてテンションがあがりました!友達にもふるまいたくなるメニューです。

レシピを見る

Day4 ビビンバ丼&豚肉と野菜の具沢山スープ [ 調理時間約20分 ]

ご飯に具材をのせただけなのに見た目もカラフルでテンションが上がりました!
同時にスープも作れて短時間でバランスの良いごはんが作ることができました。

簡単なのにすごく美味しいし、キムチの量を増やしたりチーズをのせたりアレンジがいっぱい
効くので、飽きが来ないなと思いました。

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Day5 具沢山焼きそば&卵ときのこの中華炒め [ 調理時間約20分以内 ]

具だくさんなのにパーツがすでに準備されているので、調理がかなり楽でうれしかったです!

食感が色々あってとても美味しかったです!

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Report

らくらく食卓プログラム実際に体験してみてどうだった?

時短&健康派のAさん

まず、組み立ててみた感想としてはデザインがスタイリッシュで、箱から出してキッチンに置いておきたくなりました。

使ってみたところ、手元で強さが調整できるので具材の様子を見ながら加減ができる点、音が静かな点と嬉しい点がたくさんありました。その中でも上下にブレードが動くことで飛び散ることなく思う存分具材をマッシュできることが一番のお気に入りポイントです。

<※個人の感想です>

Recipe レシピ一覧

お子さま攻略プログラム

Step1 休日:パーツ作り

仕込みパーツを5つ作ります。

Recipe.1 合いびき肉
合いびき肉

挽き肉と卵を合わせることで、たんぱく質が効率よく摂れます。

使用するアタッチメント

フードプロセッサー(カッター)

アタッチメント:カッター(フードプロセッサー)
  • 材料
  • 作り方
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
人参 250g 中2本半
玉ねぎ 260g 中1個
牛もも肉a 240g  
鶏むね肉 240g  
2.4g 小さじ1弱
黒こしょう 0.06g 少々
ナツメグ 0.06g 少々
パン粉b 9g 大さじ3
牛乳 15g 大さじ1
卵(溶いたもの) 52g Mサイズ1個

[調理時間10分]

●下準備
・人参は皮むき3~4等分に切っておく。
・玉ねぎは4~5等分に切っておく。
・牛肉・鶏肉は2cmの角切り。
・bは合わせておく。
●作り方
1. フードプロセッサーにカッターを付け、人参・玉ねぎを入れ、フタをし、パルス運転しながら10秒ほど撹拌してみじん切りにする。
2. a・b・溶き卵を加え、ゴムベラやスプーンなどで上下を返し、再び15秒ほど撹拌し混ぜる(数回繰り返す)。※重たくてまわりにくい時は、途中ゴムベラやスプーンなどで1~2回上下を返す。
3. カッターを外し、1/3量は12等分にし、丸く形をととのえ、バットに並べて冷凍保存する(ミートボール用)。
4. 残りはそれぞれラップに包み、薄く広げ、冷凍保存する。
Recipe.7 玉ねぎスライス
玉ねぎスライス

玉ねぎは冷凍保存することで、甘みが凝縮され、さらに調味料が染み込みやすい状態になります。冷凍保存は時短調理にぴったりの保存方法です。

使用するアタッチメント

フードプロセッサー(スライサー)

アタッチメント:スライサー
  • 材料
  • 作り方
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
玉ねぎ 420g 中2個

[調理時間10分]

●下準備
・玉ねぎはくし形切り。
●作り方
1. 玉ねぎはスライサーでスライスにする(中速)。
2. 140g・160g・80gに分ける。
3. 140gはぬらして固くしぼったキッチンペーパーを敷いた清潔な容器に入れ、冷蔵保存する(シーフードドリア用)。
4. 残りはそれぞれ水気を除き、ラップに包み、薄く広げ、冷凍保存する。
Recipe.8 2色のパプリカスライス
2色のパプリカスライス

パプリカは色によって含まれる栄養素・効能が違います。
赤パプリカには特にβカロテン、黄パプリカにはビタミンCが豊富に含まれていると言われています。

使用するアタッチメント

フードプロセッサー(スライサー)

アタッチメント:スライサー
  • 材料
  • 作り方
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
パプリカ(赤) 150g 大1個
パプリカ(黄) 150g 大1個

[調理時間10分]

●下準備
・パプリカはヘタと種を除き、2~3等分に切っておく。
●作り方
1. パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はスライサーでそれぞれスライスする(中速)。
2. 40gを3つと80gに分ける。
3. 40gのうち1つはぬらして固くしぼったキッチンペーパーを敷いた清潔な容器に入れ、冷蔵保存する(きゅうりと切り干し大根のチーズサラダ用)。
4. 残りはそれぞれ水気を除き、ラップに包み、薄く広げ、冷凍保存する。
Recipe.9 せん切りきゅうり
せん切りきゅうり

きゅうりを代表する栄養素であるカリウムは、体内のナトリウムを排泄し、むくみを解消させる効果が期待できます。

使用するアタッチメント

フードプロセッサー(せん切り-細め)

アタッチメント:せん切り(細め)
  • 材料
  • 作り方
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
きゅうり 210g 中2本

[調理時間10分]

●下準備
・きゅうりは両端を除き3~4等分に切っておく。
●作り方
1. きゅうりはせん切りツール(細め)でせん切りにする(中速)。
2. キッチンペーパーで水気を除く。
3. ぬらして固くしぼったキッチンペーパーを敷いた清潔な容器に入れ、冷蔵保存する。
Recipe.10 マッシュパンプキン
マッシュパンプキン

フードプロセッサーを使用し、なめらかなマッシュパンプキンです。カボチャにふくまれるビタミンACEは抗酸化力が高く、免疫システムを正常にととのえてくれる働きが期待できます。

使用するアタッチメント

フードプロセッサー(カッター)

アタッチメント:カッター(フードプロセッサー)
  • 材料
  • 作り方
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
かぼちゃ 350g 小1/4個

[調理時間10分]

●下準備
・かぼちゃは皮・種・ワタを除き、3~4㎝角に切っておく(約250g準備)。
●作り方
1. かぼちゃは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W3分~)。粗熱を取る。
2. フードプロセッサーにカッターを付け、なめらかになるまで撹拌する(5秒~)。
3. 130g・100gに分け、それぞれラップに包み、薄く広げ冷凍保存する。

Step1 平日:1週間分メニューづくり

5つの仕込みパーツを組み合わせて、主菜・副菜を簡単調理 。月曜日から金曜日までの献立5つをご紹介します。

Recipe.6 手作りホワイトソースのシーフードドリア&もやしときゅうりのごまマヨサラダ

玉ねぎには血液をサラサラにする成分が含まれています。動脈硬化など生活習慣病を予防する効果が期待できる野菜です。

手作りホワイトソースのシーフードドリア&もやしときゅうりのごまマヨサラダ
  • 材料
  • 作り方
  • 栄養価
ABC監修
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
<シーフードドリア>
シーフードミックス(冷凍) 100g  
パーツ② 140g  
サラダ油 4g 小さじ1
市販のホワイトソース 180g 1/2缶弱
牛乳 50cc 1/4カップ
粒コーン 40g  
ブロッコリー(冷凍) 40g  
ごはん 340g 170g/1人分
トマトケチャップ 16g 大さじ1強
ピザ用チーズ 16g  
パセリ(乾燥) 0.1g お好み
<もやしときゅうりのごまマヨサラダ>
もやし 80g  
パーツ④ 100g  
ツナ(水煮) 40g 1缶(汁を除いた状態)
マヨネーズ(カロリーハーフ)a 24g 大さじ2
白すりごま 16g 大さじ2
砂糖 4g 小さじ1強
めんつゆ(3倍濃縮) 5cc 小さじ1
(大人用)ラー油 1g お好み

[調理時間:30分]
<シーフードドリア>

●下準備
・シーフードミックスは解凍し、水気を切っておく。
・ホワイトソース・牛乳は合わせておく。
・ブロッコリーは解凍しておく。
●作り方
1. フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックス・パーツ②を入れ、炒める(中火 約3分)。
2. 合わせたホワイトソース・牛乳を加え、混ぜる。
3. 粒コーン・ブロッコリーを加え混ぜ、ゆるくとろみがつくまで加熱し(弱~中火)、火を止める。
4. ごはんとトマトケチャップを混ぜ合わせ、耐熱容器に分け入れ、3をかけ、ピザ用チーズをちらし、オーブンで焼く(230℃約15分)。
5. パセリをちらす。

<もやしときゅうりのごまマヨサラダ>

●下準備
・もやしは熱湯(分量外)で茹で、ザルに上げ、水気を切っておく。
・パーツ④は水気をしぼっておく。
・ツナは汁気を切っておく。
・aは混ぜ合わせておく。
●作り方
1. ボウルにaを入れよく混ぜ、もやし・パーツ④・ツナを入れ和える。
2. 器に盛り付ける。大人用はラー油をまわしかける。
●POINT
・きゅうりは和える直前にも水気を除いておくと、水っぽくならずに仕上がります。
・オーブンがない場合はトースターでも代用できます。
・カット済み野菜があれば、包丁まな板を使わず仕上げることが出来ます。
栄養価(1人分)
・エネルギー674kcal
・たんぱく質28.7g
・脂質21.5g
・炭水化物92.5g
・食物繊維6.1g
・塩分量2.7g
Recipe.7 揚げずに作るスコップパンプキンコロッケ&きゅうりと切り干し大根のチーズマヨサラダ

・かぼちゃに含まれるビタミンA、Eは脂溶性ビタミンの為、脂と共に摂取すると吸収率が高まります。オリーブオイルやひき肉と相性がばっちりです。
・た熱容器に入れてオーブンで焼くため、手間がかからず、ヘルシーに仕上がります。
・サラダにはたっぷりの切り干し大根を加え、食物繊維豊富な1品です。

揚げずに作るスコップパンプキンコロッケ&きゅうりと切り干し大根のチーズマヨサラダ
  • 材料
  • 作り方
  • 栄養価
ABC監修
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
<スコップパンプキンコロッケ>
パーツ① 340g  
オリーブオイル 4g 小さじ1
0.6g 少々
黒こしょう 0.04g 少々
みりん 15g 大さじ1
パーツ⑤ 130g  
牛乳 15g 大さじ1
パン粉 24g 大さじ8
オリーブオイル 12g 大さじ1強
パセリ(乾燥) 0.1g お好み
ソース(中農) 36g 大さじ2
<きゅうりと切り干し大根のチーズマヨサラダ>
パーツ③ 40g  
パーツ④ 100g  
切り干し大根 12g  
クリームチーズ 16g  
マヨネーズ(カロリーハーフ)a 10g 小さじ2・1/2
牛乳 5g 小さじ1
めんつゆ(3倍濃厚) 5g 小さじ1
黒こしょう(粗挽き) 0.02g 少々

[調理時間:30分]
<スコップパンプキンコロッケ>

●下準備
・パーツ①は解凍しておく。
・パーツ⑤は解凍し、牛乳を加え混ぜておく。
・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。
●作り方
1. フライパンにサラダ油を熱し、パーツ①を入れ、両面を焼き固め、ほぐしながら炒め、塩・黒こしょう・みりんを加え、味をととのえる(中火)。
2. 1を端によせ、パーツ⑤を加え混ぜ合わせる。
3. 耐熱容器に入れ、パン粉を全体に広げ、オリーブオイルをまわしかけ、予熱を入れたオーブンで焼く(230℃15分)。
4. パセリをちらし、お好みでソースをかける。

<きゅうりと切り干し大根のチーズマヨサラダ>

●下準備
・パーツ④は水気をしぼっておく。
・切り干し大根はぬるま湯で戻し、水気をしぼり、ほぐしておく。
・クリームチーズは室温に戻しておく。
・aは混ぜ合わせておく。
●作り方
1. ボウルにa・パーツ③・パーツ④・切り干し大根を加え、混ぜる。
2. 器に盛り付ける。大人用には黒こしょうをちらす。
●POINT
・丸めて揚げる手間がないため、忙しい時でも手軽に作ることが出来ます。
栄養価(1人分)
・エネルギー758kcal
・たんぱく質29.2g
・脂質20.5g
・炭水化物109.6g
・食物繊維7.3g
・塩分量2.6g
Recipe.8 手作り合いびき肉でミートボール&ハニーパンプキンサラダ

牛もも肉と鶏むね肉で作るオリジナルの合いびき肉は、たんぱく質がしっかりと摂取でき、かつ市販の合いびき肉(牛・豚)より、脂質を抑えることができます。
コロッとまるめたミートボールは、メインのおかずはもちろん、お弁当のおかずにもおすすめです!

手作り合いびき肉でミートボール&ハニーパンプキンサラダ
  • 材料
  • 作り方
  • 栄養価
ABC監修
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
<ミートボール>
パーツ①(ミートボール用) 340g  
サラダ油 8g 小さじ2
15㏄ 大さじ1
赤ワイン(または酒) 15㏄ 大さじ1
トマトケチャップa 24g 大さじ1
ソース(中農) 8g 大さじ
はちみつ 9g 小さじ1
マッシュルーム(水煮) 40g  
バター 10g  
ベビーリーフ 40g 1パック
プチトマト 60g 4個
<ハニーパンプキンサラダ>
パーツ⑤ 100g  
ツナ(水煮) 20g 1/2缶(汁気を除いた状態)
粒コーン 40g  
はちみつa 6g 小さじ1弱
マヨネーズ(カロリーハーフ) 10g 小さじ5
0.4g 少々
シナモンパウダー 0.2g お好み
パセリ(乾燥) 0.1g お好み

[調理時間:20分]
<ミートボール>

●下準備
・パーツ①は解凍しておく。
●作り方
1. フライパンにサラダ油を熱し、パーツ①を並べ、両面焼き色が付くように焼く(中~強火)。
2. 酒をまわし入れ、フタをして蒸し焼きにする(弱~中火・5分~)。
3. 2を端に寄せ、aを入れ混ぜ合わせ加熱し(弱火)、全体を揺らしながら絡める。マッシュルーム・バターを加え火を止め、余熱でバターを溶かし、全体を混ぜ合わせる。
4. 器にミートボールを盛り付け、ベビーリーフ・プチトマトを添える。

<ハニーパンプキンサラダ>

●下準備
・パーツ⑤は解凍しておく。
●作り方
1. ボウルにaを入れ混ぜ、パーツ⑤・ツナ・コーンを加え和える。
2. 器に盛り付け、パセリをちらす。
3. 大人用にシナモンパウダーをちらす。
●POINT
・ミートボールのタネに野菜を入れた、野菜が苦手なお子様でも野菜がしっかり取れるメニューです。
・パーツ作成の時に、タネをミートボール型にし、冷凍しておくことで、当日は焼くだけの調理で仕上げることができます。
・フードプロセッサーで粘り気が出るまでしっかり撹拌することで、野菜が多くても崩れにくい肉だねになります。
栄養価(1人分)
・エネルギー690kcal
・たんぱく質28.4g
・脂質17.2g
・炭水化物100.4g
・食物繊維6.3g
・塩分量2.4g
Recipe.9 ナポリタン&シーザーサラダ

ビタミンが豊富な緑黄色野菜、食物繊維が豊富な淡色野菜、どちらもしっかり取れるメニューです。また、パプリカ、玉ねぎにはいずれもオリゴ糖が含まれるため、腸内環境をととのえるはたらきも期待ができます。

ナポリタン&シーザーサラダ
  • 材料
  • 作り方
  • 栄養価
ABC監修
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
<ナポリタン>
パーツ② 160g  
パーツ③ 80g  
ツナ(水煮) 64g 表示上、1.5缶としています。
オリーブオイル 8g 小さじ2
マッシュルーム(水煮) 20g  
トマトケチャップa 72g 大さじ4
ソース(中農) 6g 小さじ1弱
牛乳 40㏄  
砂糖 8g 小さじ2
スパゲティ(1.6mm) 160g  
パセリ(乾燥) 0.1g お好み
<シーザーサラダ>
レタス 80g 2~3枚
パーツ③ 40g  
オリーブオイル 40g 小さじ1
はちみつ 6g 小さじ1弱
クルトン 6g  
ベーコンビッツ 4g 小さじ1
温泉卵 104g 2個
市販のシーザードレッシング 20g 小さじ2/1人分
アンチョビペースト 2g 小さじ1/2

[調理時間:20分]
<ミートボール>

●下準備
・マッシュルーム(水煮)は汁気を切っておく。
・スパゲティは熱湯(分量外)で茹で、ザルに上げ、水気を切っておく。
●作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、パーツ②・パーツ③・ツナを入れ、しんなりするまで炒める(中火)。
2. マッシュルームを加え炒め、混ぜ合わせたa・茹でたスパゲティを加え、炒め合わせる。
3. 器に盛り付け、パセリをちらす。

<シーザーサラダ>

●下準備
・レタスはちぎって、冷水につけ、食べる直前にザルに上げ、水気を切っておく。
・パプリカは解凍し、水気を切っておく。
・ドレッシング(半量)にアンチョビペーストを加え混ぜておく(大人用)。
●作り方
1. ボウルにはちみつ・オリーブオイルを入れよく混ぜ、パーツ③を加え、味をなじませる(5分)。
2. 器にレタス・マリネしたパーツ③を盛り付け、クルトン、ベーコンビッツをちらす。
3. 温泉卵をのせ、ドレッシングをまわしかける。
●POINT
・パプリカはマリネにすることで、解凍後非加熱でもおいしく召し上がれます。
・甘めの調味料で味付けした、お子様向けのナポリタンです。
栄養価(1人分)
・エネルギー671kcal
・たんぱく質27.9g
・脂質19.8g
・炭水化物93g
・食物繊維6.3g
・塩分量2.4g
Recipe.10 野菜たっぷりカレーピラフ&マカロニサラダ

カレー粉に含まれるスパイスには食欲増進効果や疲労回復効果などが期待できるといわれています。気温の変化などで食欲がないときや、疲れている時に積極的に摂取したい食材の1つです。

野菜たっぷりカレーピラフ&マカロニサラダ
  • 材料
  • 作り方
  • 栄養価
ABC監修
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
<カレーピラフ>
パーツ① 340g  
サラダ油 6g 小さじ1
カレー粉a 6g 小さじ1
コンソメ(顆粒) 2.5g 小さじ1弱
砂糖 4g 小さじ1
ごはん 340g 170g/1人分
グリーンピース(水煮)b 12g  
粒コーン 20g  
プチトマト 60g 4個
0.4g 少々
黒こしょう 0.02g 少々
うずら卵(水煮) 18g 2個
<マカロニサラダ>
マカロニ 30g  
パーツ② 80g  
パーツ③ 40g  
粒コーン 25g  
ベーコンビッツ 4g 小さじ1;
市販のフレンチドレッシング 30g 大さじ1/1人分
粒マスタード 2g  
パセリ(乾燥) 0.1g お好み

[調理時間:20分]
<カレーピラフ>

●下準備
・パーツ①は解凍しておく。
1. フライパンにサラダ油を熱し、パーツ①を入れ両面を焼き固め、ほぐしながら炒める(中火)。
2. aを加え、均一になるように炒め合わせる。
3. ごはんを加え均一に炒め合わせ、bを加え混ぜ、塩・黒こしょうで味をととのえる。
4. 器に盛り付け、うずらの卵をかざる。

<マカロニサラダ>

●作り方
1. マカロニは熱湯(材料外)で茹で、残り2分前にパーツ②・③も加え、ザルに上げ、水気を切り、粗熱を取る(茹で時間はパッケージ参照)
2. ボウルにドレッシング・1・コーン・ベーコンビッツを入れ和える。子供用を取り分け、残りに粒マスタードを加え、混ぜる。
3. 器に盛り付け、パセリをちらす。
●POINT
・大人用には粒マスタードの代わりに他のメニューで使用したゆずこしょうやアンチョビペーストでもおいしく召し上がれます。
・カレー粉の量で辛さは調整できます。
・冷凍野菜はマカロニと一緒に茹でることで、時短になるだけでなく、お子様でも食べやすくなります。
・プチトマトは仕上げに加え、少しだけ火を通し仕上げます。
栄養価(1人分)
・エネルギー701kcal
・たんぱく質29.5g
・脂質18.3g
・炭水化物100.7g
・食物繊維6.2g
・塩分量2.1g
野菜使い切りプログラム

Step1 休日:パーツ作り

仕込みパーツを5つ作ります。

Recipe.1 ナムル
ナムル

小松菜は鉄などのミネラルやビタミンも豊富。ごま油と組み合わせることで吸収率もUPします。

使用するアタッチメント

フードプロセッサー(せん切り-太め)

使用するアタッチメント
  • 材料
  • 作り方
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
生椎茸 100g 1パック(6~8個入り)
人参 100g 2/3本分
小松菜 180g 3/4束
豆もやし 150g 3/4袋
ごま油 7.5cc 大さじ1/2
1.5g 小さじ1/4

[調理時間10分]

●下準備
・生椎茸は石づきを除き、軸と笠に切り分けておく。
・人参は皮をむき、長さを半分に切っておく。
・小松菜は根元を除き、長さ3~4㎝に切っておく。
●作り方
1. 生椎茸はスライサーでスライスする(中速)。
2. 人参はせん切りツール(太め)でせん切りにする(中速)。
3. 耐熱容器に1・2・小松菜・豆もやしを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W5分~)。※水分が出た場合は除く。
4. ごま油・塩を加え、トングで混ぜ合わせる。
5. しっかりと冷まし、清潔な容器に入れ、冷蔵庫へ保存する。
※野菜の水分量によって仕上がりの重量が異なる。
●備考
・人参はせん切りツールを使えば、切るのが苦手な方でも均一な長さ・厚さに仕上げられて便利です!
Recipe.2 じゃが芋きのこ
じゃが芋きのこ

じゃが芋はビタミンCを豊富に含む野菜のひとつです。またきのこ類は食物繊維が豊富で、腸内環境を整えてくれます。

使用するアタッチメント

フードプロセッサー(スライサー)

使用するアタッチメント
  • 材料
  • 作り方
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
じゃが芋 360g 中3個分
しめじ 200g 2パック
えのき茸 200g 1袋

[調理時間10分]

●下準備
・じゃが芋は皮をむき、大きければ半分に切っておく。
・しめじは根元を除き、小房に分けておく。
・えのき茸は根元を除き、長さ半分に切っておく。
●作り方
1. じゃが芋はスライサーでスライスする(中速)。
2. 水にさらし(5分〜)、ザルに上げ、水気を除く。
3. 耐熱容器に2を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱し(600W3分~)、流水にあて、キッチンペーパーで水気を除く。
4. ジッパーバックにしめじを約35g・えのき茸を約35g・3を約60g入れ、薄く広げ、冷凍保存する。
5. ジッパーバックにしめじを約70g・えのき茸を約70g・3を約120g入れ、薄く広げる。同様にもう1セット作り、冷凍保存する。
●備考
・電子レンジで加熱した後、流水にあて、しっかりとペーパーで水気を拭き取ることで、じゃが芋同士が離れやすくなります。
・じゃが芋は皮さえむけば、あっという間に輪切りスライスが完成!下処理の負担が減ります。
Recipe.3 せん切り野菜
せん切り野菜

きゅうりにはカリウムが含まれ、過剰になりがちなナトリウムを調整してくれます。

使用するアタッチメント

フードプロセッサー(せん切り-細め)

使用するアタッチメント
  • 材料
  • 作り方
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
きゅうり 100g 1本分
人参 50g 1/3本分

[調理時間10分]

●下準備
・きゅうりはヘタを除き、長さ6cm位に切っておく。
・人参は皮をむいておく。
●作り方
1. きゅうりはせん切りツール(細め)でせん切りにする(中速)。
2. 人参はせん切りツール(細め)でせん切りにする(中速)。
3. キッチンペーパーをぬらして固くしぼり、清潔な容器に敷き、1・2を入れ、冷蔵保存する。
●備考
・野菜を大量にせん切りしたい時におすすめです!
Recipe.4 チーズマッシュポテト
チーズマッシュポテト

電子レンジで加熱したじゃが芋に、粉チーズと塩こしょうを合わせ、ブレンダーでなめらかに仕上げる、チーズ風味のマッシュポテトです。電子レンジ加熱にすることで、水に溶け出しやすいビタミンCの損失を防ぎます。

使用するアタッチメント

ブレンダー

使用するアタッチメント
  • 材料
  • 作り方
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
じゃが芋 360g 中3個分
粉チーズ 12g 大さじ2
1g 小さじ1/6
白こしょう 0.02g 少々

[調理時間10分]

●下準備
・じゃが芋は皮をむき、2㎝角に切り、水にさらし(約10分)、水気を除いておく。
●作り方
1. じゃが芋は耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W4分~)。
2. 粉チーズ・塩・白こしょうを加え、温かいうちにブレンダーでつぶす。
3. しっかりと冷まし、約100g・約200gに分け、ラップに包み薄く広げ、冷凍保存する。
●備考
・鍋を使わず、電子レンジでじゃが芋を加熱し、そのままブレンダーをかける時短テクニックです。
・ブレンダーを使用すると、短時間でなめらかな食感に仕上げられます。
Recipe.5 肉だね
肉だね

挽き肉と卵を合わせることで、たんぱく質が効率よく摂れます。

使用するアタッチメント

フードプロセッサー(カッター)

使用するアタッチメント
  • 材料
  • 作り方
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
合い挽き肉 200g  
1g 小さじ1/6
黒こしょう 0.1g 少々
ナツメグ 0.1g 少々
玉ねぎ 150g 中3/4個分
パン粉a 30g  
牛乳 30cc 大さじ2
卵(溶いたもの) 26g 1/2個分

[調理時間10分]

●下準備
・玉ねぎは2cm角に切っておく。
aは合わせておく。
●作り方
1. フードプロセッサーにカッターを付け、玉ねぎを入れ、フタをし、5秒ほど撹拌してみじん切りにする。
2. 合い挽き肉・塩・黒こしょう・ナツメグ・a・卵を加え、10秒ほど撹拌し混ぜる。
3. カッターを外し、約300g・約100g・残り(約25g)に分ける。
4.約300gは2等分にし、小判型に形をととのえて中央をへこませる。ラップに包み、冷凍保存する。
5.約100g・残り(約25g)はラップに包み薄く広げ、冷凍保存する。
●備考
・合い挽き肉は牛:豚=7:3を使用。(栄養価も牛:豚=7:3で算出)
・全ての具材をフードプロセッサーの中に入れて混ぜるだけなので、手が汚れません!

Step1 平日:1週間分メニューづくり

5つの仕込みパーツを組み合わせて、主菜・副菜を簡単調理 。月曜日から金曜日までの献立5つをご紹介します。

Recipe.1 トマト煮込みハンバーグ&コールスローサラダ

ハンバーグだねをたっぷりのトマトソースで煮込みます。副菜はせん切り野菜を使ったコールスローです。 たっぷり使用するカットトマトに含まれるリコピンは抗酸化作用が強く美容にも効果的。

トマト煮込みハンバーグ&コールスローサラダ
  • 材料
  • 作り方
  • 栄養価
ABC監修
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
<トマト煮込みハンバーグ>
パーツ⑤ 約300g  
サラダ油 5cc 小さじ1
15cc 大さじ1
市販のカットトマトa 200g 1/2缶
コンソメ(顆粒) 2.65g 小さじ1
砂糖 6g 大さじ1/2
0.4g 少々
黒こしょう 0.02g 少々
ごはん 340g 170g/1人分
パーツ④ 100g  
パセリ 2g お好み
<コールスロー>
レタス 125g 小1/3個分
パーツ③ 約75g  
粒コーン 60g  
マヨネーズ
(カロリーハーフ)b
30cc 大さじ2
7.5cc 大さじ1/2
はちみつ 5cc 小さじ1
0.4g 少々

<トマト煮込みハンバーグ>

●下準備
・パーツ⑤は解凍しておく。
・パーツ④は電子レンジで解凍し、温めておく(600W 40秒〜)。
・aは混ぜ合わせておく。
●作り方
1. フライパンにサラダ油を熱し、パーツ⑤を入れて焼き(強火)、両面に焼き色つける。火を止め、酒を加え、再び火をつけ、アルコール分を飛ばす。
2. aを加え、フタをし、煮込む(弱火5分~)。
3. 器に盛り付け、ごはん・パーツ④・パセリを添える。

<コールスロー>

●下準備
・レタスは洗って水気を除き、くし形切り。
・パーツ③は水気を除いておく。
・bは混ぜ合わせておく。
●作り方
1.レタスはスライサーでスライスする(中~高速)。
2.ボウルに1・パーツ③・粒コーン・bを入れ、ゴムベラで和える。
3.器に盛り付ける。
●POINT
・最後にチーズをのせて、イタリアンハンバーグにするのもおすすめです。
・コールスローの野菜はしっかりと水分を除きましょう!
ご飯170gを添えた場合の栄養価(1人分)
・エネルギー741kcal
・たんぱく質24.5g
・脂質23.2g
・炭水化物104.2g
・食物繊維6.0g
・塩分量2.61g
Recipe.2 鮭とじゃが芋の蒸し焼き ~おろしダレ~&坦々風スープ

鮭、じゃが芋、きのこを蒸し焼きにし、大根おろしたっぷりのタレをかけて頂きます。副菜はナムル使った味噌ベースのスープです。鮭はEPA(オメガ3系脂肪酸)を多く含み、手に入りやすく調理もしやすいのでおすすめの食材です。オメガ3系脂肪酸は様々な病気の抑制に役立ち注目されています。きのこ類や野菜もたくさん使った献立です。

鮭とじゃが芋の蒸し焼き ~おろしダレ~&坦々風スープ
  • 材料
  • 作り方
  • 栄養価
ABC監修
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
<鮭とじゃが芋の蒸し焼き>
鮭(切り身) 140g 2切れ(70g/1切れ)
0.4g 少々
黒こしょう 0.02g 少々
片栗粉 6g 小さじ2
オリーブオイル 15cc 大さじ1
パーツ② 約260g  
15cc 大さじ1
レタス 75g 小1/3個分
パーツ③ 約45g  
<おろしダレ>
大根 100g  
めんつゆ(3倍濃縮) 10cc 小さじ2
はちみつ 2.5cc 小さじ1/2
<坦々風スープ>
パーツ⑤ 残り(約25g)  
ごま油 2.5cc 小さじ1/2
10cc 小さじ2
パーツ① 約65g  
a 200㏄  
みりん 5cc 小さじ1
みそ 12g 小さじ2
和風だしの素 2g 小さじ2/3
ラー油 2.5cc 小さじ1/2

<鮭とじゃが芋の蒸し焼き>

●下準備
・鮭は塩・黒こしょうで下味をつけ、焼く直前に片栗粉をまぶしておく。
・レタスは洗って水気を除き、くし形切り。
・大根は皮をむき、2cm角に切っておく。
●作り方
1.レタスはスライサーでスライスする(中~高速)。
2.ボウルに1・パーツ③を入れ、水にさらし(5分〜)、水気を切る。
3.大根はおろしディスクですりおろす。
4.めんつゆ・はちみつを加え、スプーンで混ぜ合わせる(おろしダレ)。
5.フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を入れ、両面焼き色をつける(強火)。
6.凍ったままのパーツ②を加え、全体をひと混ぜしたら、酒を加えフタをし、蒸し焼きにする(中火2分〜)。
7.器に2・6を盛り付け、おろしダレを添える。

<坦々風スープ>

●下準備
・パーツ⑤は解凍しておく。
・aは混ぜ合わせておく。
●作り方
1.フライパンにごま油を熱し、パーツ⑤・酒を入れ、ほぐしながら炒める(強火)。
2.火が通ったら、パーツ①・aを加え、沸騰したらアクを除き、煮る(弱火3分~)。
3.器に盛り付け、お好みでラー油をかける。
●POINT
・鮭は片栗粉をまぶすことでふっくら仕上がります。
・スープは水を豆乳に変えて作るのもおすすめです。
・おろしディスクを使えば、時間と手間がかかる大根おろしがあっという間にでき、調理が楽になります!
ご飯170gを添えた場合の栄養価(1人分)
・エネルギー690kcal
・たんぱく質26.3g
・脂質21.7g
・炭水化物94.1g
・食物繊維6.7g
・塩分量2.60g
Recipe.3 2種のピザ&ポテツナサラダ

市販のピザ生地に2種類の異なる具材をのせて2種のピザに仕上げます。副菜はチーズマッシュポテトをアレンジしたサラダです。ピザは糖質や脂質に偏りやすいメニューですが、たんぱく質や野菜も組み合わせ、バランス良くいただけるレシピです。

2種のピザ&ポテツナサラダ
  • 材料
  • 作り方
  • 栄養価
ABC監修
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
<2種のピザ>
市販のピザ生地 1枚 1枚
オリーブオイル 10cc 小さじ2
パーツ② 約130g  
ベーコン(スライス) 20g  
ピザ用チーズ 20g  
市販のトマトソース 50g  
モッツアレラチーズ
(チェリータイプ)
35g 4個分
バジルの葉 2g お好み
<ポテツナサラダ>
パーツ④ 約200g  
マヨネーズ
(カロリーハーフ)
30cc 大さじ2
はちみつ 5cc 小さじ1
ツナ(水煮) 40g 1/2缶
レーズン 20g  
レタス 80g 小1/3個分

<2種のピザ>

●下準備
・オーブンに予熱を入れておく(ピザ生地のパッケージ参照)。
・パーツ②は解凍し、キッチンペーパーで水気を除いておく。
・ベーコンは幅1cmに切っておく。
●作り方
1.クッキングシートを敷いた天板にピザ生地をのせ、生地の表面全体にオリーブオイルを塗り広げる。
2.半面にパーツ②・ベーコンをのせ、ピザ用チーズをかけ、もう半面にトマトソースを塗り広げ、モッツアレラチーズをのせる。
3.オーブンで焼き(焼き時間はパッケージ参照)、仕上げにバジルの葉をのせる。

<ポテツナサラダ>

●下準備
・パーツ④は解凍しておく。
・レタスは洗って水気を除き、食べやすい大きさに手でちぎっておく。
●作り方
1.ボウルにパーツ④・マヨネーズ・はちみつを入れ、ゴムベラで混ぜる。
2.ツナ・レーズンを加え、混ぜ合わせる。
3.器にレタスを敷き、2を盛り付ける。
●POINT
・ピザ生地によってサイズ・焼き時間などが異なるので、生地に合わせて調整してください。
・ピザの焼き加減は、モッツアレラチーズが溶けるまでを目安に焼いてください。
・市販のピザ生地は、直径19cm以上サイズがおすすめです。具材が多い時は量を調整してください。
・じゃが芋きのこのピザには、お好みでタバスコなどの辛味をプラスしてお召し上がりください。
・サラダの具材はハムやくるみやアーモンドなどのナッツもおすすめです。
ご飯170gを添えた場合の栄養価(1人分)
・エネルギー666kcal
・たんぱく質24.4g
・脂質22.3g
・炭水化物94.4g
・食物繊維4.1g
・塩分量2.73g
Recipe.4 ビビンバ丼&豚肉と野菜の具沢山スープ

挽き肉を使ったお手軽ビビンバ丼です。ビビンバ丼は1品料理ですが、たんぱく質源や野菜もしっかり摂ることができるのでおすすめです。スープは食材パーツで余った野菜を組み合わせて作る具沢山スープです。

ビビンバ丼&豚肉と野菜の具沢山スープ
  • 材料
  • 作り方
  • 栄養価
ABC監修
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
<ビビンバ丼>
パーツ⑤ 約100g  
ごま油 5cc 小さじ1
しょうゆa 3.3cc 小さじ2/3
砂糖 6g 小さじ2
市販のおろしにんにく 2g 小さじ1/2
白炒りごま 2g 小さじ2/3
パーツ① 約200g  
キムチ(白菜) 80g  
温泉卵 104g 2個分
ラー油 2.5cc 小さじ1/2
ごはん 340g 170g/1人分
<豚肉と野菜の具沢山スープ>
豚もも薄切り肉 60g  
玉ねぎ 50g 中1/4個分
豆もやし 40g 1/4袋
小松菜 50g 1/4束
ごま油 5cc 小さじ1
b 260cc  
みりん 7.5cc 大さじ1/2
鶏がらスープの素 2.5g 小さじ1

<ビビンバ丼>

●下準備
・パーツ⑤は解凍しておく。
・aは混ぜ合わせておく。
●作り方
1.フライパンにごま油を熱し、パーツ⑤を入れ、ほぐしながら炒める(強火)。
2.a・白炒りごまを加え、全体を炒め合わせる(中火3分~)。
3.器にごはんを盛り付け、2・パーツ①・キムチ・温泉卵をのせ、ラー油をかける。

<豚肉と野菜の具沢山スープ>

●下準備
・豚肉・小松菜は長さ4cmに切っておく。
・玉ねぎは薄切り。
・bは混ぜ合わせておく。
●作り方
1.フライパンにごま油を熱し、豚肉・玉ねぎ・豆もやしを入れ、しんなりするまで炒める(中火)。
2.小松菜・bを加え、沸騰したらアクを除き、煮る(弱火4分~)。
3.器に盛り付ける。
●POINT
・ラー油の代わりにコチジャンをお好みで加えるのもおすすめです。
ご飯170gを添えた場合の栄養価(1人分)
・エネルギー669kcal
・たんぱく質27.8g
・脂質22.6g
・炭水化物85.1g
・食物繊維6.5g
・塩分量2.67g
Recipe.5 具沢山焼きそば&卵ときのこの中華炒め

シーフードと豚肉に4種の野菜を使った具沢山な焼きそばです。副菜は泡立て器を使った卵とじゃが芋、きのこの炒め物です。 野菜やきのこ類をたっぷりと使い、食物繊維もしっかりと摂取できます。

具沢山焼きそば&卵ときのこの中華炒め
  • 材料
  • 作り方
  • 栄養価
ABC監修
[材料2名分]
材料名分量目安(個・本・缶など)
<具沢山焼きそば>
シーフードミックス(冷凍) 70g  
豚こま切れ肉 60g  
片栗粉 9g 大さじ1
サラダ油 5cc 小さじ1
7.5cc 大さじ1/2
中華麺(蒸し麺) 300g 2袋(150g/1袋)
パーツ① 約130g  
しょうゆa 5cc 小さじ1
オイスターソース 5cc 小さじ1
砂糖 6g 小さじ2
白こしょう 0.02g 少々
<卵ときのこの中華炒め>
52g 1個分
みりん 7.5cc 大さじ1/2
0.2g 少々
サラダ油 2.5cc 小さじ1/2
パーツ② 約260g  
ごま油 2.5cc 小さじ1/2
赤唐辛子(輪切り) 0.2g 4切れ程度
b 15cc 大さじ1
しょうゆ 3.3cc 小さじ2/3
みりん 5cc 小さじ1
鶏がらスープの素 0.66g 小さじ1/4

<具沢山焼きそば>

●下準備
・シーフードミックスは解凍し、水気を除いておく。
・シーフードミックス・豚肉は焼く直前に片栗粉をまぶしておく。
・aは混ぜ合わせておく。
●作り方
1.フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックス・豚肉を入れ、炒める(強火)。
2.火を止め、酒を加え、再び火をつけてアルコール分を飛ばす。
3.中華麺を加えほぐしながら混ぜ、パーツ①・aを加え、炒め合わせる(中火)。
4.器に盛り付ける。

<卵ときのこの中華炒め>

●下準備
・bは混ぜ合わせておく。
●作り方
1.専用計量カップに卵を割り入れ、みりん・塩を加え、泡立て器(高速)で30秒ほど撹拌し、混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ、大きく混ぜて半熟状にし、取り出す。
3.同じフライパンにごま油・赤唐辛子を熱し、よい香りが出たら凍ったままのパーツ②を加え、フタをし、しんなりするまで蒸す(中火)。
4.b・2を加え、水分を飛ばすように炒め合わせる。
5.器に盛り付ける。
●POINT
・シーフードミックスや豚肉に酒を加えアルコールを飛ばすと臭みが取れ、うま味もUP。
・半熟状にした卵を一度取り出し、最後に戻すことでふんわりと仕上げることができます。
ご飯170gを添えた場合の栄養価(1人分)
・エネルギー675kcal
・たんぱく質27.6g
・脂質22.0g
・炭水化物88.5g
・食物繊維8.3g
・塩分量2.73g

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動画でご紹介

Movie 1あなたの家事をラクにするハンドブレンダー

Movie 2離乳食作りをサポートするハンドブレンダー

Movie 3野菜不足なあなたをサポートするハンドブレンダー

MQ7085XGの秘密 マルチクイック7ハンドブレンダーの紹介

パワフルな400Wモーター

パワフルな
400Wモーター
ハンドブレンダーの命ともいえる高品質でパワフルなモーターは、ブラウンが独自に開発。ハイパワーの使用時でも手軽に扱えます。

簡単スマートスピード

簡単スマート
スピード
自分の手の感覚でスピードコントロールができる機能です。ボタンの握り具合によってスピードが変化し、食材に合わせてスピードを自由に変えられます。

「つぶす」&「混ぜる」

「つぶす」&
「混ぜる」
だれでも簡単に使えるハンドブレンダーはスムージーなどのお気に入りのドリンクやスープ作りに。卵の泡立てだけでなく、メレンゲやクリーム、ソース作りにも応用できます。

買ってよかった!喜びの声※全て個人の感想です

★★★★★ 5
機能性1題5役の多機能
MQ5064

初めてのハンドブレンダーで購入しました。開封して驚いたのはパーツの多さ。1台5役のアドバンスドモデルは伊達じゃないです。同社の現行ラインナップモデルの中で唯一これに付属するスパイラライザーが面白くて、ズッキーニと大根を一番細いリングイネツールでカットしましたがあっという間でした。野菜ヌードルを作るためとなっていますが、そのままサラダとして食べても美味しいです。ハンドブレンダーとしてはまだ使って料理する機会が無いので、試運転で専用計量カップに水を入れて使ってみました。パワフルで低速でも底に吸い付くように引っ張られますね。本体の重量感が最初は気になりましたが、その分抑える力が弱くて済むのでメリットでもあると思います。コードが1.2mほどなのでキッチンの中心付近にコンセントが無い場合は延長コード必須です。21段階スピード調節も自分のペースで調理が出来るので便利でした。マルチクイック 9と迷いましたがこちらにして良かったです。 【44歳男性】

★★★★★ 5
機能性多機能
MQ7085XG

クイック9を購入予定でしたが色々調べるとクイック7は氷にも使えるとのこと、大根おろしと泡立て器も必要だったのでこちらにしました。 生クリームもすぐホイップできましたし、大根おろしも少し残りますが許容範囲! 各日で色々なシェイクを家族で楽しめています。最初は色々ありすぎて自信喪失しましたが。笑 少しずつ他にも使いこなせればかなり優秀なのは間違いないです。 因みにこちらを検討中の方に参考になれば↓ オプションで氷用にビッグチョッパー完成品MQ40は接続部蓋が本体に合わず…こちらの機種にはMQ40Xでないと合わないです。が蓋のみ購入するだけで他は全て使用可能。MQ40X完成品よりもMQ40完成品+MQ40X蓋を購入する方が5000円以上お得です。 【35歳女性】

★★★★★ 5
機能性料理が楽に
MQ7085XG

ずっと欲しかった商品 しかも最新版の品物(^_^)v
これから料理するのが楽に成ります!!
楽しみ♪( ´∀`)人(´∀` )♪ 【58歳女性】

★★★★★ 5
機能性バラエティ豊か
MQ7085XG

ずっとずっと欲しかったブレンダーをやっと購入しました!!トマト缶をピューレにするのもあっという間!!キャロットラペを作るためのにんじんの千切りもあっという間!!もっと早く買えばよかった〜!つぎはポタージュを作ります! 【30歳女性】

★★★★☆ 4
静音性パワフルかつ静音
MQ9075X

パワーがすごくあるのに思っていたよりかなり静かでした。無音ではないけれどうちのジューサーに比べたらとてもしずかでした。お手入れもしやすく慣れたら使いやすいです。見た目もいい。あとはコンパクトにしまえるともっといいですね。 【45歳女性】

★★★★☆ 4
静音性子どものいる家庭に安心の静音性
MQ7035XIS

冷凍いちごとバナナでスムージーを作りました。思ったより静かで、生後4ヶ月の子どもも音にびっくりする事なく使用できました。離乳食を作るために使用予定だったので、安心しました。チョッパーはまだ使用していませんが、料理の幅が広がりそうです。 【37歳女性】

★★★★☆ 4
パワフルアボカドの種も砕けるパワー
MQ9075X

すぐ届きました。アボカドの種もしっかり破壊するほどのパワーがありました。千切りは思っていたより細かくなりすぎましたので、もっとマスターしたいです。 【39歳女性】

★★★★★ 5
パワフルナッツも滑らかに
MQ9075X

フルーツジェラートやナッツバターを作りたくて、ブレンダーを比較サイトで調べて、使いやすくて、アボカドの種などでも砕くパワーがあり、なめらかな仕上がりと紹介されていたので購入しました。冷凍フルーツやナッツ類を滑らかに砕けるので、ブレンダー初購入ですが、とても満足です。 【32歳女性】

★★★★★ 5
その他料理が楽しく
MQ9035X

とても使いやすいです!料理があまり好きではない私でも、楽しく使えます! 【46歳女性】

★★★★☆ 4
その他お手入れ簡単
MQ9035X

イイです。 満足度は星4.5ですね…今までは、鍋で煮て、ミキサーに入れ、他の鍋に移す… ミキサーの容量不足から鍋が2個必要だったのが、1個で完結! 今度は深さが問題になるのですが、まだ直面してません(笑)ブレード部分の構造もシンプルで、手入れはし易いと思います。やや問題なのが重量とスイッチの場所かな? ブレンダーとして使う時は、その2点も生かされるのですが、泡立て器として使う時に逆転します(笑)それを差し引いても洗い物減少の効果の方が強い!! 【52歳男性】

★★★★☆ 4
その他友達へのプレゼントに
MQ9075X

友達のお祝いでブレンダーが欲しいとの事だったので色々調べてこちらを購入しました。とても喜んでくれたのでよかったです。 【30歳女性】

Campaign 02 キャンペーン

動画視聴&アンケート回答で楽天ポイント10万ポイント 山分け

キャンペーン期間:2021年6月1日(火)13:00 ~ 2021年8月31日(火)09:59 ※獲得するポイントは期間限定ポイントです。上限や条件の詳細はこちら

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※メルマガ受信のご承諾がキャンペーン応募条件となります

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Campaign 03 キャンペーン

エントリー&お気に入り登録で楽天ポイント10万ポイント山分け

キャンペーン期間:2021年6月1日(火)13:00 ~ 2021年8月31日(火)09:59 ※獲得するポイントは期間限定ポイントです。上限や条件の詳細はこちら

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エントリー&対象商品ご購入で楽天ポイント最大2,000ポイント
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※獲得するポイントは期間限定ポイントです。上限や条件の詳細はこちら

エントリー&対象商品購入で楽天ポイント最大2,000ポイントプレゼント キャンペーン
キャンペーン期間 2021年6月1日(火)13:00~2021年8月31日(火)09:59
※本キャンペーンは予告なく変更または終了する場合がございます。あらかじめご了承ください。
キャンペーン概要 キャンペーン期間中に下記1~2をすべて満たした方に対象商品に応じた楽天ポイントをプレゼントいたします。
 1.本キャンペーンにエントリーいただく
 2.対象ショップで対象商品をご購入いただく
楽天会員にログインした状態で本キャンペーンページの「エントリーする」よりエントリーを完了させてください。さらに、対象ショップで対象商品を購入いただくと応募完了となります。
ログインしていない状態で「エントリーする」ボタンをクリックした場合は、一度『楽天』のログイン画面に遷移し、ログイン完了後にエントリー完了画面へ進みます。
※既に楽天のサイトへログインしている状態の場合、ログイン画面は出ません。
※キャンペーン期間中であれば、エントリーとお買い物の順序は問いません。
※ポイント付与の対象は、税込、送料別、クーポン適用後の金額です。
特典ポイント 特典内容 2,000ポイント:MQ7080XG
1,500ポイント:MQ7085XG / MQ9075X
1,000ポイント:MQ5064 / MQ7035XG / MQ9035X / MQ7035XIS
500ポイント:MQ5035 / MQ7005X / MQ7000X
100ポイント:MQ100
※対象商品を一個ご購入毎に、既定のポイントを付与いたします。
付与予定時期 2021年11月末日頃まで
有効期間 付与日より約6ヶ月間  ※期間限定ポイントについてはこちら
獲得上限 なし
対象サービス 楽天市場内対象ショップでの対象商品の通常購入
※送料・ラッピング料は対象外です。 ※定期購入、予約購入、頒布会は対象外です。
対象ショップ 本キャンペーンページの「対象ショップ」に掲載されているショップ
※対象ショップは予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
対象商品 本キャンペーンページの「対象商品一覧」に掲載されている商品
※対象商品は予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
キャンペーン応募情報の利用目的 ・キャンペーン応募情報は、楽天グループ株式会社により取得され、楽天の個人情報保護方針に則って利用されます。
 下記の個人情報保護方針に同意の上ご応募ください。
 楽天グループ株式会社の個人情報保護方針はこちら
・キャンペーン応募情報は、個人を特定しない統計情報に加工した上で、デロンギ・ジャパン株式会社に提供いたします。
注意事項 ・キャンペーンエントリーと商品購入は必ず同じ楽天IDで行ってください。異なる場合、本キャンペーン対象外となりますのでご注意ください。
・本キャンペーン期間中に価格変更や売り切れになる可能性もございますのでご了承ください。
・購入商品をキャンセルされた方はキャンペーンの対象外となります。
動画視聴後アンケート回答で10万ポイント山分け キャンペーン
キャンペーン期間 2021年6月1日(火)13:00~2021年8月31日(火)09:59
※本キャンペーンは予告なく変更または終了する場合がございます。あらかじめご了承ください。
キャンペーン概要 キャンペーン期間中に下記1~2をすべて満たした方に楽天ポイント10万ポイントを山分けし、プレゼントいたします。
 1.本キャンペーンページ内の動画を最後までご視聴いただく
 2.動画視聴後に表示されるアンケートにご回答いただく
※メルマガ受信のご承諾がキャンペーン応募条件となります。あらかじめご了承の上、ご応募ください。
※アンケート回答前に、ログインしていない状態の場合は、一度『楽天』のログイン画面に遷移します。
※既に楽天のサイトへログインしている状態の場合、ログイン画面は出ません。
特典ポイント 付与予定時期 キャンペーン終了月の翌々月末まで
有効期間 付与日より約6ヶ月間  ※期間限定ポイントについてはこちら
獲得上限 200ポイント
個人情報の利用目的 ・ご入力いただきました個人情報は、楽天グループ株式会社により取得され、会員限定のキャンペーンなどお得な情報が満載な「楽天キャンペーンお知らせニュース<デロンギ製品に関するお知らせ>」メールの配信、および楽天の個人情報保護方針に則って利用されます。
 下記の個人情報保護方針に同意の上ご応募ください。
 楽天グループ株式会社の個人情報保護方針はこちら
・キャンペーン応募情報は、個人を特定しない統計情報に加工した上で、デロンギ・ジャパン株式会社に提供いたします。
注意事項 ・お一人様一回までのご応募とさせて頂きます。 ・ご応募いただいたお客様の人数によって楽天ポイント10万ポイントを山分けいたします。(小数点以下切り捨て)
・楽天ポイントの山分けは先着10万名様限定です。
・動画はお使いのデバイスの環境によって正しく表示されない場合がございます。あらかじめご了承ください。
エントリー&対象商品をお気に入り登録で楽天ポイント10万ポイント山分け キャンペーン
キャンペーン期間 2021年6月1日(火)13:00~2021年8月31日(火)09:59
※本キャンペーンは予告なく変更または終了する場合がございます。あらかじめご了承ください。
キャンペーン概要 キャンペーン期間中に下記1~2をすべて満たした方に楽天ポイント10万ポイントを山分けし、プレゼントいたします。
 1.本キャンペーンにエントリーいただく
 2.本キャンペーンページの「対象商品一覧」に掲載の対象商品いずれかをお気に入り登録いただく
楽天会員にログインした状態で本キャンペーンページの「エントリーする」のボタンをクリックいただき、エントリーを完了させてください。
さらに、本キャンペーンページの「対象商品一覧」に掲載の対象商品いずれかの『☆お気に入り』ボタンをクリックし、お気に入り登録いただくと応募完了となります。
※ログインしていない状態で「エントリーする」ボタンをクリックした場合は、一度『楽天』のログイン画面に遷移し、ログイン完了後にエントリー完了ページへ進みます。
※既に楽天のサイトへログインしている状態の場合、ログイン画面は出ません。
※キャンペーン期間中であれば、エントリーとお気に入り登録の順序は問いません
特典ポイント 付与予定時期 キャンペーン終了月の翌々月末まで
有効期間 付与日より約6ヶ月間  ※期間限定ポイントについてはこちら
獲得上限 200ポイント
対象ショップ 本キャンペーンページの「対象ショップ」に掲載されているショップ
※対象ショップは予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
対象商品 本キャンペーンページの「対象商品一覧」に掲載の対象商品
※対象商品は予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
キャンペーン応募情報の利用目的 ・キャンペーン応募情報は、楽天グループ株式会社により取得され、楽天の個人情報保護方針に則って利用されます。
下記の個人情報保護方針に同意の上ご応募ください。
 楽天グループ株式会社の個人情報保護方針はこちら
・キャンペーン応募情報は、個人を特定しない形で、デロンギ・ジャパン株式会社に提供いたします。
その他注意事項 ・キャンペーンエントリーとお気に入り登録は必ず同じ楽天IDで行ってください。異なる場合、本キャンペーン対象外となりますのでご注意ください。
・商品価格ナビの対象商品ページにある『☆お気に入り』ボタンからお気に入り登録した場合、本キャンペーン対象外となります。
・本キャンペーンページの「対象商品一覧」に掲載の対象商品以外を気に入り登録した場合、本キャンペーン対象外となります。
・複数商品をお気に入り登録された場合でも、お一人様「1口」までのご応募とさせていただきます。
・対象口数によって楽天ポイント10万ポイントを山分けいたします。(小数点以下切り捨て)
・楽天ポイントの山分けは先着10万名様限定です。
【8月30日楽天ブランドデー】 対象商品のご購入でポイント20倍キャンペーン
キャンペーン期間 2021年8月30日(月)00:00~2021年8月30日(月)23:59
※本キャンペーンは予告なく変更または終了する場合がございます。あらかじめご了承ください。
キャンペーン概要 キャンペーン期間中に対象ショップで対象商品をご購入いただくとご購入金額に応じて楽天ポイントが20倍になります。
※ポイント付与の対象は、税込、送料別、クーポン適用後の金額です。
※特典ポイントは、通常の1倍(通常のお買い物で付与される1%)分を除いた残りの倍率で付与いたします。
注文に対して付与されるポイントの計算方法についてはこちら
特典ポイント 付与予定時期 注文日の翌日
※実際に利用できるのは注文日から20日後となります
(詳細はこちら)
有効期間 最後にポイントを獲得した月を含めて1年間
(詳細はこちら)
獲得上限 なし
対象サービス 楽天市場内対象ショップでの対象商品の通常購入
※送料・ラッピング料は対象外です。
※定期購入、予約購入、頒布会は対象外です。
対象ショップ デロンギ公式 楽天市場店
※対象ショップは予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
対象商品 ・MQ7035XIS
・MQ7000X
※対象商品は予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
キャンペーン応募情報の利用目的 ・キャンペーン応募情報は、楽天グループ株式会社により取得され、楽天の個人情報保護方針に則って利用されます。
下記の個人情報保護方針に同意の上ご応募ください。
 楽天グループ株式会社の個人情報保護方針はこちら
・キャンペーン応募情報は、個人を特定しない形で、デロンギ・ジャパン株式会社に提供いたします。
注意事項 ・各ショップでポイントアップキャンペーン(2倍、5倍、10倍等)実施中にスーパーDEAL対象商品をご購入の場合、スーパーDEALの還元率のみ適用となり、ポイントアップキャンペーン(2倍、5倍、10倍等)は適用されません。予めご了承ください。
・本キャンペーン期間中に価格変更や売り切れになる可能性もございますのでご了承ください。
・購入商品をキャンセルされた方はキャンペーンの対象外となります。
その他の注意事項 ・本キャンペーンのご応募には、事前に楽天への会員登録(無料)が必要です。
・特典ポイントはキャンペーン応募時にログインされた楽天IDへ付与いたします。
・特典ポイント付与時にメールやお電話等でのご連絡はいたしません。
・デロンギ・ジャパン株式会社、もしくは本キャンペーン事務局が不正とみなした場合、本キャンペーンの対象外となります。
・ブラウザのCookieの設定を「有効」にした上で、本キャンペーンへご参加ください。
キャンペーン主催者 デロンギ・ジャパン株式会社
お問い合わせ先 ・キャンペーンに関する、よくあるお問い合わせはこちら
・上記で解決しない場合は、こちらよりお問い合わせください。
・商品に関するお問い合わせはこちら
デロンギ・ジャパン お客様サポートセンター
Tel:0120-804-280
受付日:平日(土曜、日曜、祝日休業)
受付時間:9:30~18:00
#ブラウン公式Instagram

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